메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

온라인 과정

조리기능사(중식) 필기(공통이론+ 음식조리이론)
  • 강좌구성 : 총 38강
  • 교수명 : 강란기
  • 정가 100000 0%↓ 100000
총 결제금액 0원

조리기능사_과정상세_리뉴얼수정.jpg버튼클릭제작-010.jpg

  • 차시
  • 강의내용
  • 시간
  • 파일
  • 진도율
  • 강의보기
  • 1 차시
  • 개인 위생관리, 식품위생관리 (미생물의 종류 특성)
  • 27분 1초
  • 샘플강의
  • 2 차시
  • 식품위생관리 (기생충, 살균, 소독)
  • 26분 19초
  • 3 차시
  • 식품위생관리 (식품의 위생적 취급 기준)
  • 32분 23초
  • 4 차시
  • 식품위생관리 (식품 첨가물과 유해물질)
  • 30분 36초
  • 5 차시
  • 주방위생관리 (HACCP, 작업장 교차오염 발생요소)
  • 34분 16초
  • 6 차시
  • 식중독관리 (세균성식중독, 자연독식중독)
  • 29분 4초
  • 7 차시
  • 식중독관리 (화학적식중독, 곰팡이 독소)
  • 32분 55초
  • 8 차시
  • 식품위생 관계 법규 (식품 위생법 및 관계 법규, 제조물책임법)
  • 28분 3초
  • 9 차시
  • 공중 보건 (환경위생, 환경오염, 감염병, 직업병)
  • 31분 39초
  • 10 차시
  • 개인 안전관리(개인 안전사고 예방 및 사후 조치)
  • 28분 27초
  • 11 차시
  • 장비 도구 안전작업
  • 32분 13초
  • 12 차시
  • 작업환경 안전관리 (작업장 환경관리, 안전 관리, 화재예방 조치법)
  • 32분 5초
  • 13 차시
  • 식품재료의 성분 (물, 탄수화물)
  • 31분 16초
  • 14 차시
  • 식품 재료의 성분 (지방, 단백질)
  • 30분 21초
  • 15 차시
  • 식품의 재료성분 (무기질, 비타민)
  • 30분 55초
  • 16 차시
  • 식품의 재료성분 (식품의 색, 갈변, 맛, 냄새)
  • 30분 7초
  • 17 차시
  • 식품의 재료성분 (물성, 유독성분)
  • 28분 5초
  • 18 차시
  • 식품의 재료성분 (효소, 식품과 영양)
  • 29분 49초
  • 19 차시
  • 시장조사 및 구매관리, 검수관리
  • 35분 47초
  • 20 차시
  • 원가 (원가 분석 및 계산)
  • 36분 52초
  • 21 차시
  • 조리준비( 조리의 정의, 기본 조리 조작, 식재료 계량 방법)
  • 38분 41초
  • 22 차시
  • 조리준비(기본칼, 조리도구, 조리장의 시설 및 설비 관리)
  • 35분 45초
  • 23 차시
  • 식품의 조리원리(농산물의 조리 및 가공, 저장)
  • 30분 55초
  • 24 차시
  • 식품의 조리원리(축산물의 조리 및 가공, 저장)
  • 31분 22초
  • 25 차시
  • 식품의 조리원리(수산물의 조리 및 가공, 저장)
  • 32분 34초
  • 26 차시
  • 식품의 조리원리(유지 및 유지가공품, 냉동식품, 조미료)
  • 35분 10초
  • 27 차시
  • 중식 기초조리실무 (기본 조리법, 중식 향신료)
  • 36분 9초
  • 28 차시
  • 중식 밥조리 (새우볶음밥)
  • 33분 13초
  • 29 차시
  • 중식 절임, 무침조리
  • 33분 7초
  • 30 차시
  • 중식 육수, 소스조리
  • 36분 23초
  • 31 차시
  • 중식 튀김조리 (탕수육, 깐풍기, 탕수생선살)
  • 43분 32초
  • 32 차시
  • 중식 조림조리 (난자완스, 홍쇼두부)
  • 47분 14초
  • 33 차시
  • 중식 면조리 (유니짜장면, 울면)
  • 41분 58초
  • 34 차시
  • 중식 냉채조리 (오징어냉채, 해파리냉채)
  • 42분 25초
  • 35 차시
  • 중식 볶음조리 (양장피잡채, 부추잡채,고추잡채)
  • 33분 53초
  • 36 차시
  • 중식 볶음조리 ( 마파두부,새우케찹볶음, 채소볶음)
  • 37분 27초
  • 37 차시
  • 중식 볶음조리 (라조기, 경장육사)
  • 33분 56초
  • 38 차시
  • 중식 후식조리 (빠스 옥수수, 빠스 고구마)
  • 34분 32초
TOP